Стихотворение «Чайное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Навеяно живописью
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 254 +1
Дата:

Чайное


Ирина Ханум

(навеяно живописью)


Наш сад давно — сплошные розы чайные.
Нарву букет, поставлю на столе.
— Чем не Эдем? А ты опять печальная.
Смотри! Шиповник дикий на скале,
Где ветер ветки треплет так отчаянно,
Насильно обрывая лепестки!
Налью заварку. Пар валит из чайника,
Вживляя в тишь негромкие свистки.
Блестит на солнце новая керамика.
— Расслабься, пей! Здесь чаем пахнет день.
Меж чайных роз — лишь венчики татарника
И от инжира — лапчатая тень.
— Тебе не скучно? Всё такое чайное:
И дух, и вкус, и дарственный покой.
А я хочу отчаянно случайного,
В которое и в мыслях — ни ногой.

16.08.2019 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2019
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 16.08.2019 (1)
1
Браво! Очень аппетитно и с душой.
     23:46 16.08.2019
1
Мимо роз пройти не могу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама