Стихотворение ««Вдали погас последний луч заката, И снова тишина на землю пала»...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

«Вдали погас последний луч заката, И снова тишина на землю пала»...



Звучат любимые мотивы
Прошедшей юности моей,
Где были мы с тобой красивы
На острие летящих дней.

Там были травы зеленее,
Вода мокрей и громче гром,
И были мы тогда смелее,
Легки и быстры на подъём.

Любили страстно, без оглядки,
Не спрашивали: что почём?
И не играли с жизнью в прятки,
Нам нравилось играть с огнём,

Смотреть на пламя, не мигая,
Совсем не думая о том,
Что каждый миг оно сжирает
Тот мир, в котором мы живём.

И вот уже румянит угли
В костре потухшем ветерок,
Поникли травы и пожухли,
И высох звонкий ручеёк,

Что пел о вечности когда-то
И наши уносил венки
Туда, откуда нет возврата,
Уплывшим смело за буйки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама