Стихотворение «Я есть Прыжок в предутренний рассвет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
«Прыжок»

Я есть Прыжок в предутренний рассвет...

Я есть Прыжок в предутренний рассвет и в ночь
Во тьму из окон, скрытых в этой темноте от тени,
Зависли звёзды словно тополиный пух, и прочь
Сбежали быстро в комнату и осветили ярко стены.

Обычный день забот бежит от света снова в тьму,
Лучи агонизируют потоком неживым поспешно,
И солнце в реку опускает жар и в душу кутерьму,
На пристань тихую и скромную прибудет спешно.

Дорожка лунная блестит на брызжущей, бегущей,
Волне, летит моя земля, я сжат, готов с приветом
Проникнуть снова поезд с пассажиром ждущим.
А солнце завтрашнее ждёт свой выход на рассвете.

Я есть Прыжок в предутренний рассвет и в ночь,
Я скроюсь в темноте кромешной и сбегаю прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама