Стихотворение «Я шёл к тебе, забыв свой страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 271 +1
Дата:

Я шёл к тебе, забыв свой страх





Я шёл к тебе, забыв свой страх,
В пустынях замерзал ночами,
Обманут лживыми речами,
Тонул в кисельных берегах,

И пересохшими губами
Ловил в ночи слезинки звёзд.
И жёг подошвы Млечный Мост
Осколками чужих печалей,

Живущих в страшных звонах стали.
И в свисте стрел, в меня летящих,
Твой крик о помощи молящий
Я слышал, кровью обливаясь.

И мысль, змеёю извиваясь,
Искала краткий путь к тебе
Наперекор своей судьбе,
В грехи-вериги облачаясь...

Успеть бы лишь! Потом покаюсь.
                                       
                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 31.07.2019
Реклама