Стихотворение «Окаменелости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 233 +1
Дата:

Окаменелости

Окаменелости, дары нам тех времён,
Наминание о них, давно минувших,
А взгляд потомков к цели устремлён,
В нём видится" спасите эти души!".

Но кто ещё всесилен им помочь?
Вслед за Христом, распята жертва эта.
Зло волхвам говорит,- "ступайте прочь!
Вам место возле "ветхого завета".

А время- хищник, судя по всему,
"Бессребренник" в миру стал презираем,
Но каково жить, видя всё, ему?
Утешится ль душа такая раем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама