Стихотворение «Я Нотный Стан... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 340 +1
Дата:
«Нотный Стан»

Я Нотный Стан...

Я Нотный Стан, размытостью природы в мысли погружён,
Идей сумбурность превратила мои такты в постоянство,
Мерилом всех моих эмоций праведных я крайне поражён,
Благое вдохновенье изучает медленно моё пространство.

Диезы высшие бегут, сразив бемолью мрачные аккорды,
Построив в чёткий ряд всё: рифмы этих строк и такты,
Блаженству радуясь небесному, побив собой рекорды,
И приводя в пример сознанью моему de jure и de facto.

Смычок ласкает нежно струны, прикоснувшись плавно
К мелодиям скрипичным, и моя тональность удивляет,
А интерес под действием дрожащих нежно струн забавно
Ко мне летит, не нарушая смысла, и волненье возникает.

Альты пронзают пламенем души блаженную изнанку
И поднимают до небес края моей награды и опять звучат,
Всем существом своим меняя чудную алмазную огранку,
Пред взорами моей любви и Истины все в благость улетят.

Я Нотный Стан, размытостью природы в мысли погружён,
Мерилом всех моих эмоций праведных я крайне поражён,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама