Иду по лабиринту
На все четыре стороны.
Ищу среди витрин ту,
В которой цены взорваны
На смотанный избыток
Волшебных ниток.
Вверху мигают лампы,
Мол, понимаем, хочется,
Смыв потолочных штампов
Известные пророчества,
Познать нетленный
Закон Вселенной.
А лабиринт всё уже
Становится местами,
И наважденье кружит,
Куда-то манит
Сквозь стены,
К солнцу, морю, лету…
Всплывают сцены
Из жизней прошлых,
Гудят подошвы
От ходьбы
По коридорам судьбы,
И душно, и влажно.
Витрины продажны,
У них скидки
На плохие нитки,
А клубочек Ариадны
На кружева растратили.
В засаде плотоядно
Ждут тупики предатели.
Иду по лабиринту...
|