Стихотворение «Я Дон Кихот... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
«Дон Кихот»

Я Дон Кихот...

Я Дон Кихот, живу в кругах литературных,  
Общение людей я чудной роскошью назвал
В произведениях великолепных и ажурных,
Где тонкие оттенки на пределах рисовал.

Флобера фразы как мелодии звучат и тают
На гранях бытия и в бесконечности скользят,
Я с ним, великим мастером пера, мечтаю
Направить в вдохновенье нежный взгляд.

Как Эмма Бовари, мила я, очень совершенна,
Флобер в ней отразил черты жены красивой,
Его любовь к ней зиждилась в своём нетленьи
И делала его необычайным и счастливым.

Я Дон Кихот, живу в кругах литературных,  
В произведениях великолепных и ажурных.
Реклама
Реклама