Стихотворение «Я ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ, В ЗАПОЛЯРЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Я ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ, В ЗАПОЛЯРЬЕ

Я возвращаюсь домой, в Заполярье,
Оттуда, где зелень лугов и хвоя лесов.
Не печалится, как раньше моё сознание,
Возвращаясь в край лесотундры и мхов.

Понимаю я всю трудность этого края,
Всю сущность человеческой привычки.
Только лес в окне поезда бежит, утекая,
От полярного круга, что вроде перемычки

Между северным и южным сознанием,
Где природа застыла, ну, а люди - живут.
Для меня является это, как достоянием,
Где ночи в полярные дни, светом жгут.

Возвращаюсь, скучаю всё же, немного
Я, о времени, когда отпуск лишь начался.
Но сможет помочь мне обратно дорога,
Хотя отпуск у меня ещё даже остался.




(31 июля 2019 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама