Стихотворение «Я Мгновение, определённое до срока... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:
«У дерева в лесу»

Я Мгновение, определённое до срока...

Я Мгновенье, лежу, определённое до срока
В груди, на свет его оттуда я не вынимаю,
Ему спокойно там в тиши и без пороков,
Которых много на пространстве: это знаю.

Мне снится, что с молитвой небеса плывут,
Осенний дождик каплями уж растворяет
Сознание мое в теченье нескольких минут,
Что страстью и любовию своей смиряет.

Они в дождях осенних и в росе, в улыбках
Беззвучья и в словах, слетевших сгоряча
На струнах тонких прозвучавшей скрипки,
Чей стон летит, уже тревожа каждый час.

Мгновенье пусть лежит до срока в скрипке,
Ему спокойно в тишине задумчивой улыбки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 02.08.2019
Сингулярность нулевая в мечтах бы.   
я  !!! 






Сингулярность  нулевая и в мечтах бывает когда число седьмое ожидает ! ! !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама