Стихотворение «Иисус Христос Воскрес!.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
«Иисус Христос»

Иисус Христос Воскрес!..

Я Плащаница для принятия Иисуса в праведность Отца Творца,
И на меня с благих небес прольётся Божий свет, тепло, любовь
И совершенство наших отношений: моего, блаженного Отца,
Что вспышками эмоции взволнует дерзко пламенную кровь.

Я Багряница, шерсть червленая и ткань, я одеянье красное,
Надетое на Бога Иисуса,Человеческого Сына с целью осмеянья,
Порфирой Марк назвал её, и в общем совершенно не напрасно,
Я римских воинов плащ красный, в нем они одеты в растерзанье

Иисуса моего Христа. Червленая Я Риза, что набросили на плечи
Творца пространства мирозданья. Во мне его хлестали по щекам
И называли непрестанно гадким и злодеем, а кругом горели свечи,
Воины уж очень долго издевались над Иисусом, что по Его рукам

Бежала дрожь, а по ногам гуляла злоба воинов, которые порвали
Одежду всю Христа. А Он стоял, подняв глаза к Отцу на небеса,
И говорил: «Прости, не знают, что творят». А воины все ждали,
Когда начнутся в подпространстве личном волшебство и чудеса.

Я Царская Одежда на Христе моем в камнях, что золотом сверкают
На Мардохее, он Есфири брат двоюродный. Он разодрал меня, надел
На тело вретище из грубой, толстой ткани, стал привратником и тает,
Таков его пространственный в оттенках тени и на гранях бытия удел.

Я Риза, разделенная на части Иисусом, и одежда света, облачение его,
Сверкавшее на Боге нашем в назидание кричащим людям из толпы,
Иисус стоял, внимание Свое направив в голубую высь на торжество
Отца Небесного, бросая взгляд Свой истинный на Бога и свои стопы.

Я есть Хитон и явно слышу, люди как ревут: «Распни Его, распни!»
Вот крест тяжёлый давит Бога Иисуса, Он его несёт к горе небес.
Распят Христос и снят с креста, прошло три дня, увидели тогда они:
Воскрес Христос! Христос Воскрес! Воскрес Христос! Христос Воскрес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама