Стихотворение «Сети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Сети

Цепи , сети ,
Разводы , маркетинговые ходы .
Жизни на ветер
И поиски смысла средь грязной воды .

Долги , проценты
И лабиринты , ведущие в никуда .
Подделанные патенты ,
Пирамиды и лживая их высота .

Рабы и ментор ,
Система и коды обломанных схем .
Сломанный вектор ,
Что кривыми уводит рабов в свой плен .

Иллюзии , жадность :
О , как глубока этих смыслов нора !
Амбиции и реальность
Не сходятся , ибо цель , есть гора .

Тщета , пирамиды
И скрежет злой пищевых цепей .
Не далёкие виды ,
А потом обиды на нищих гостей .

О , мир ! Как так-то ?
Зачем ты бросаешь нас на произвол -
К тем , кто за злато ,
Предаст идеи , вобьёт в душу кол .

Одно есть решение -
Ходить и под ноги презрительный взгляд
Бросать , с сомнением
Глядя на весь обольстительный яд .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама