Стихотворение «Я Роща Золотая... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:
«Роща золотая»

Я Роща Золотая...

Я Роща Золотая, опустевшая, без листьев: осень,
Грущу, листва опала, у корней она уже лежит,
Я по сознанию скольжу, я к небесам, там просинь,
Она от ласк сияния в сомнениях своих дрожит.

Меня заботит мысль моя меж слов об этих листьях,
Поблекших на большой дороге, соберу букет из них
И подарю тебе, дитя, и чую, снова мне приснится
Блаженство, напишу об этом свой красивый стих.

Я не грущу теперь уже о роще опустевшей, золотой,  
Она совсем укрыта странной и надёжной тишиной.
Вздыэаю я меж блеклых листьев на своей дороге,
Она длинна и снова тянется в пространстве к Богу.

Я Роща Золотая, опустевшая, без листьев: осень
Я по сознанию скольжу на небеса: там просинь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама