Стихотворение «Я Постоянство... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Постоянство»

Я Постоянство...

Я Постоянство, и опять вращаюсь я в пределах стансов
С годами быстро мчусь я в беспредел поэзии искусства,
И всё ко мне летит вокруг в незыблемом пространстве
И нарушает смыслы тонкой тишины, трагедий чувства.

Горит ли снова пламенно мой добрый друг своим огнём?
Во временах простых страданье ль скоро прекратится?
Нам очень грустно снова быть вдали от дома, не вдвоём
Там, где светило дня лучами яркими опять искрится.

Безумный ритм поэзии необходим, чтоб был уже он схож
По данным жизни нашей и блаженства платы изуверства,
Влияние больших страстей бросает в праведную дрожь,
А вдохновенье - страстью в пламенное совершенство.

Я Постоянство, и опять вращаюсь я в пределах стансов,
И всё ко мне летит вокруг в незыблемом пространстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 03.08.2019
Мы здесь  вдвоём , а осень   прочь ненастье
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама