Стихотворение «Я есть Омнибус... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:
«Омнибус»

Я есть Омнибус...

Я есть Омнибус, медленно на мост крутой вползаю,
Боками снова светлыми желтея и качая упоённо
Ими, а прохожие спешат ему навстречу утомлённо
Занять места, опять друг друга ненароком задевая.

По речке бурной баржи уже движутся, везут на стан
Меня от ближнего причала по теченью к побережью,
Тугие с желтизной вязанки сена из запасов прежних.
На берег опустился желтым призраком благой туман.

Осенняя листва в саду моем дрожит и ярким цветом
На ильмах* мелколистных и раскидистых привольно
Блистает тускло над рекой, поющей звонко, сольно
Природе гимн осенний в благости карминным светом.

Я есть Омнибус, медленно на мост крутой вползаю,
Чтобы занять места, друзей я ненароком задеваю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама