Стихотворение «Теснее к двери жмется август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 22
Читатели: 376 +1
Дата:

Теснее к двери жмется август


Теснее к двери жмется август. Уходит прежнее тепло.
На небе серость монолитом. Птенцы поднялись на крыло.
Не будит утром луч игривый, притихли птицы за окном,
Дожди безудержно капризны льют все сильнее с каждым  днем.

Острее воздух пахнет мятой, душицей, флоксами в саду...
И манит стойкость ароматов, когда бы в сад я не зайду.
С размахом красит листья осень, нет тайны в этом, это факт.
И яблоки... по дачной крыше стучат, прерывисто, не в такт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 22.08.2019
1
Да-а, скоро опять первое сентября.
     22:19 04.08.2019 (1)
Чудесно, Тоня!
Удачи!
     15:40 07.08.2019
Нина, спасибо. Август, что скажешь...
Солнечной осени.
     20:29 05.08.2019 (1)
Осень уже на носу ... запахи слышу в саду  ... 
     15:39 07.08.2019
1
Вера, спасибо. И грибов и ягод полон лес. Солнечного августа!
Реклама