Стихотворение «ГОЛУБАЯ ЛОШАДЬ Раздел 4 СОВЕТСКИЕ ХУДОЖНИКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:
«Советские художники»
Предисловие:
Надо ж было выстоять
Живописи выставкам!
Жили под угрозами ж...
Выставок "бульдозерных"!

ГОЛУБАЯ ЛОШАДЬ Раздел 4 СОВЕТСКИЕ ХУДОЖНИКИ.

Полуголод. Коммуналки. Полуголые прилавки.
    Комсомолки с постной рожей. Где же? С кем же? Боже! Боже!
    Как «Октябрь» с «Первомаем» злой мы «жужкой» запивали?
    И... без секса... КАК рожали... НАС... с «плакатными» вождями?

Кто Ж ВСЁ ЭТО... нарисует? А потом помянет всуе? -
В ХОЛСТ - всё злобно и подробно. Здесь художник, как фотограф!
Ссыт СОЦРЕАЛИЗМ рутиной! Всё ж «реально»... «объективно»!!!
Блуд без страсти. For example! Только что же будет завтра? 

Если ГОЛЫЕ... так морды. Если дети... так уроды.
Всех с пришибленным оскалом... нас ведь «Родина» ласкала!
Пионеры в красных тряпках... ХАРИ ПОСТНЫЕ САТРАПОВ.
Где ж... картины... девок... хлопцев... и не в позах... комсомольцев?

    На заводах... в стенгазеты НАШ художник прёт портреты –
    Активистов, особистов, ПЕРЕДОВИКОВ говнистых,
    Рожи мажет им елеем... Лучше водки ты налей им!
    Нарисуй не образ светлый... А как мнёт он зад соседки!

Нет... Петров, конечно, Водкин, мучал образ дядьки – тётьки,
Но нам... чаще бы ТАКОГО... титек... от СЕРЕБРЯКОВОЙ!
«ХУД» совет же машет пальцем – НЕТ всем ГмГмГмстрадальцам!
И пора изжить абстрактность! Дай СТАНОК, ДОЯРКУ, ТРАКТОР!

  Где же Мавриной дороги? Где Василь Шульженко строгий?
  От Шульженко Клавдий песен... Ты, как я... - смурной гротескник!
  Лишь теперь мы можем рьяно МРАКА рисовать КАПКАНЫ...
  ЧТЯ... Шульженко, между прочим, – СИНИЙ Клавдии платочек!

А Кандинский? А Малевич? В те ГОДА... вы были – НЕВЕСТЬ! –
СЕКСУ путь давать не стала... вся «соцреализма» СТАЯ!
Кем Шагал был и Пикассо для рабочего... для КЛАССА?
Ваш, Пластов и Кончаловский, «сов – эротик» был несносный!

  Где ж златых волнений знамя? – Жаль, Филонова... не стало!
  В Инь... как Янь... вливает семя, СЛАВИТ Живопись Вселенной!
  Мир девичий – не ископан! Мир мальчиший – в телескопах!
  На мольбертах... в страсти знаках. Что ж, ты? Здравствуй,
                                                                                МИР АЗАРТНЫЙ! 

                                                            2 августа 2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама