Женился дед на молодухе,
Та всё ж решилась стать вдовой,
И продолжала в том же духе,-
Чуть-что, качала головой.
Бранила мужа очень громко,
Чтоб тот совсем уже оглох.
Здоровья тоненькая кромка,
Хрустела. Дед совсем стал плох.
Родня, урвать своё желая,
Взяла в осаду смертный одр...
Лечебна справедливость злая,
И дед опять здоров и бодр! |
С косою смерть не нужно хаять...
И ублажать, и брать топор,
Не уберечься! - Лучше хамов
Не допускать в душевный двор,
И слуги тьмы отступят сами!