Стихотворение «Я есть Пространство... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:
«Пространство»

Я есть Пространство...

Я есть Пространство, обобщенное мазком искусным,
Между землей и небом стертость всех моих реалий
В моей интерпретации духовного и тонкого искусства.
Таков рисующий меня Эль Греко, Мастеро аномалий,

Пропорций этх ракурсов в эффекте самом вольном
И славной формы и масштабов из глубин картинных,
Обилие рефлексов и игры контрастов беспокойной -
Все это ирреально и с трагичностью моей невинной.

Во мне аозвышенность порывов духа, вечности и века,
И вспышек ярко царствуют на этом полотне Эль Греко.
Он странный на вершине кризисного Возрожденья,
Его картины в галереях поражают нам воображенье

Глубинной искренностью мировосприятия и чувства,
Эль Греко - Мастер, снова он всего себя отдал искусству.

Я есть Пространство, обобщенное мазком искусным
В моей интерпретации духовного и тонкого искусства

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 04.08.2019
Мне мунк и ближе и понятней возвышенностью Здравомыслью    Мне нравится его работа  ЭЛЬ Греко Вид Толедо   В ней  Я улавливаю черты имирессионизма 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама