Стихотворение «Тюрьма народов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 360 +1
Дата:

Тюрьма народов

Сидит монгол,
гол, как сокол.

Сидит якут,
одет и обут.

Сидит киргиз -
кумысом прокис.

Сидит казах -
кизяком пропах.

Сидит чуваш,
хорош, да не наш.

Сидит бурят,
богат, говорят.

Сидит грузин -
недолго бузил.

Сидит мегрел -
до тла прогорел.

Сидит абхаз -
устал от проказ.

Сидит чечен,
навек обречен.

Сидит узбек -
не верит в успех.

Сидит калмык -
головой поник.

Сидит пермяк -
о землю шмяк!

Сидит мордвин -
не он один...

Сидит ингуш
под огнём "Катюш".

Сидит еврей
под огнём батарей.

Сидит цыган -
чистит наган.

Сидит тунгус -
попадает в туз.

Сидит гуцул -
стрижёт овцу.

Сидит остяк -
теребит костяк.

Сидит башкир -
считает ясырь.

Сидит айсор -
сортирует сор.

Сидит латыш -
держит бердыш.

Сидит зырян,
засолом прян.

Сидит уйгур,
недвижен и хмур.

Сидит удмурт -
замышляет бунт.

Сидит черкес,
тёмен, как бес.

Сидит карел,
от злости бел.

Сидит туркмен -
подвесил безмен.

Сидит таджик,
душанбе-мужик.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама