Стихотворение «Ты само равнодушие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:
«Ты само равнодушие »

Ты само равнодушие

Ты само равнодушие
Ходишь  поникшею тушею
С мечом в кармане и ветром в голове
Когда приезжаешь в Питер помогаешь разводить мосты на Неве

Пьёшь горькие напитки со вкусом полыни
Вспоминаешь прохожих которые
Топили тебя в луже когда шёл дождь
Ты как всегда без зонта промокший
Смотришь взглядом уставшим с кругами на пол лица
Вечером засыпаешь мечтая чтобы вновь приснилась тебе Ницца

С утра  по дороге на работу платишь за тот же  круассан со вкусом карамели
Вспоминая с грустной усмешкой как тебя на работе морально имели
Ворошишь в памяти всех этих людей которые тебя достали
Ты бы наверное их сжёг
Переступив через порог по комнате развеял пепел
Сказал бы пару слов которые никто бы не заметил
От этого всего чувствуешь себя не в своей  тарелке
Как одинокий снегирь на зимней  хрустящей ветке

N. Jakimenko

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама