Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

Вечер

Вечер в этом закате,
Мысли мои озарил,
Небо приятно светилось,
Тихо дурманило мир,
Светлые тени пропали,
Стало темно во дворе,
Вечер открытой свободой,
Тихо лежал на душе,
Быстро исчезли знамения,
В небе явилась луна,
Свет от неё проникал,
В каждую вечность двора.
Я на скамейке сидел,
Тихо курил я свободу,
Дым, как туман летел по земле,
Дымкой окутав природу,
Я же смотрел, в ночные глаза,
Что отражали лунные воды
В этих глазах, я увидел себя,
И всю ночную погоду…
***
Второй стих
Ночные дороги, средь ветров и снов,
Меня поражают своей красотой,
Их блеск и сиянье, и свет от луны,
Идёшь по ним вечность, в свободу души…
Ночные дороги прекрасны собой,
Идёшь сквозь туманы с беспечной звездой.
Куда ты идёшь со своей красотой?
Куда ты придёшь, не скажет любовь,
Идёшь, может годы, а может и день,
Дорога прекрасна, без теней аллей,
Идёшь с синевою, в ночную ты мглу,
А там, вдруг увидишь земную красу,
И там, запоёт ночная звезда,
И в танце кружась, закружилась мечта,
И сны, ты увидишь далёкого мира,
А в сне, вдруг родится любовная сила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 06.08.2019 (1)

Ночные дороги прекрасны собой,

Обожаю ехать куда-то)))
     16:26 06.08.2019
1
СПАСИБО ОЛЬГА
     12:05 06.08.2019 (1)
Замечательный вечер и чудесные ночные дороги!
     13:18 06.08.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама