Всё условно. И дело, и слово
Высшей логике подчинено.
Мне бы жить в старомодном кино,
Где всё правильно и безусловно.
Мне по нраву немое кино:
Атмосфера трагических жестов,
Роковых и пленительных женщин
Обжигающий взгляд, как тавро.
Мне бы жить в чёрно-белом кино,
Где враги узнаваемы сразу,
Ни единой двусмысленной фразы,
Всё по-детски наивно светло.
Ну а если вдруг кто-то умрёт,
То за кадром, конечно, воскреснет,
И об этом прощальную песню
Нам на титрах герой пропоёт.
Жизни крутится веретено,
И сценарий известен давно…
|