Стихотворение «В лохмотья паруса надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

В лохмотья паруса надежды

В лохмотья паруса надежды,
Мой бриг, как мытарь, тут и там.
Блуждает морем, небом, между,
Хоть жаждет плыть он к берегам.
А волны топят бриг усталый,
И палуба воды полна.
На сердце много бед, печалей,
Грустит и белая луна.
А ветер встречный рвёт мой парус,
Он сник, сложив в мольбе крыла,
И звёзд серебряных стеклярус
Не радует, и ночь тускла.
Мой бриг когда-то был  бесстрашным
И плавал смело по морям,
И был он весел  бесшабашно,
Попутный ветер был упрям.
Теперь уставший от скитаний,
Плывёт он к пристани родной,
А здесь мой бриг, как иностранец,
И мысли, чувства - вразнобой...





Источник: https://poembook.ru/poem/2226302-v-lokhmotya-parusa-nadezhdy

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама