Стихотворение «Месяц златогривый плыл во тьме ночной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:

Месяц златогривый плыл во тьме ночной

Месяц златогривый плыл во тьме ночной,
Звёзды так игриво светятся толпой.
Бархат неба синий счастье напророчь,
Взмахом белых линий Ангел мерил ночь.
Облако воздушно, ветерок утих,
Воздух знойный, душный, что из стран чужих,
В дар ты дай мне крылья, небо в даль зовёт,
Сядет звёздной пылью месяц у ворот.
Птицей белоснежной улечу, забыв,
Горестный и нежный жизни всей мотив...
В храме гаснут свечи, лик прекрасен твой,
В мире всё не вечно,как туман густой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама