Стихотворение «Двух Ангелов послал Господь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:

Двух Ангелов послал Господь

Двух Ангелов послал Господь
Узнать - крепка ли Вера.
К домам и бедных, и господ
Так просто, для примера.
Сказал - ходите босиком
И тихо, словно мыши.
Вы жили в небе голубом,
Где солнцем храм наш вышит.
Теперь ходите по Земле
И слушайте, внимайте.
Идите днём или во мгле,
Повсюду проникайте.
Узнайте, у кого из них,
Всех крепче  Веры сила.
Копайтесь в душах Вы людских
И  в той, что всех простила.
Ходили Ангелы весь день,
Как иноки благие.
Устали - зной, хотелось в тень.-
Тяжки пути земные.
На лавку сели там, где дом,
Ломился от богатства.
Хотелось думать о земном,
Поесть бы, пообщаться.
Звонят в богатый дом они,
Прислуга, честь по чести.
"Не ждали вечером родни,
Визит Ваш неуместен.
Подите прочь, ищите кров
Там, где такие вхожи..."
"Как мир земной тяжёл, суров,
Кругом царит безбожье?
Куда глаза глядят идём,
Быть может в мире этом,
Найдём приют себе потом,
Но где, нам путь неведом?"
Так шли, печалясь "Нет тепла!
В душе у этих грешных."
И в хату на краю села,
Стучались  без надежды
Но вдруг открылась дверь в ночи,
Хозяин  очень беден.
Горит огарочек свечи,
Едят, но мало снеди.
"Присаживайтесь Вы за стол,
Поделим ужин, братья!"
В добре и зле познавший толк,
Он знал о благодати...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама