Стихотворение «Емеля, щука и баба Ежка-окончание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 659 +1
Дата:
Предисловие:

Емеля, щука и баба Ежка-окончание

А в избушке мечется девица
Словно разъяренная тигрица
Все что путь дорогу преграждает
Все без сожаления ломает.

А в груди затихла Баба Ежка,
Испугалась за себя немножко.
Вдруг она на веки в теле этом
Бррр! Даже думать страшно ей об этом.

Да сама похоже виновата
Не нашлось ей под рукой ухвата.
Распустила нюни, разомлела
Бабочек в своё пустила тело.

А теперь они внутри летают
Мыслить, думать о другом мешают.
Эта щука, точно виновата
К старому не будет мне возврата...

А тем временем на столбовой дороге
Две девицы не жалели ноги.
Говорили весело болтая
Ничего вокруг не замечая.

Ты поверь мне милая Елена
Это даже во все не измена.
Ну попал мужик под колдовство
Таково мужское существо.

Ты его на сухарях держала
Мужику, конечно, не хватало.
А тут сразу и без долгих слов
Красота, вниманье и любовь.

Только все равно он устоял
От девицы из избы сбежал.
Ты его за все должна простить.
Он тебя не перестал любить.

С разговором к лесу подошли,
К бабе Ежке путь легко нашли.
Накренилась бабкина избушка
Да, любовь похоже не игрушка.

На печи стоявший у берёзы
Спал Емеля.Пьяный, не тверезый
Растолкали. Налили рассол
Чтобы он в себя, скорей пришел.

Он Елене в ноги поклонился
В чем виновен сразу повинился.
Ну она вину его простила
Это сказка! В жизни всяко было.

А Емеля щуке загадал,
Чтобы принц, шо гоголем скакал,
Оказался рядом у избушки,
И любовь явил свою старушке.

Принц, конечно. Появился сразу
Не закончив на обеде фразу.
А когда он увидал девицу
Без раздумий порешил жениться.

Только вот уехать за границу,
Лишь на время он склонил девицу.
Говорили, что летят в Париж.
Чтоб повысить статус и престиж.

А Емеля много добился,
Раздобрел в плечах, остепенился.
Щучий бизнес двигает вперед,
С ней ему как в сказке просто прет.

А Елена мужняя жена,
В доме нету, только лишь рожна.
Сын и дочь ей радость доставляют
Во внучатах царь души не чает.

Все картина маслом и венец
Кто читал, конечно, молодец.
Пусть с иронией, но хочется сказать.
Порученья надо выполнять.

Может все тогда бы и не так
Написал бы сказочку чудак.
Вы меня уж сильно не судите,
А пишите как себе, хотите.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 08.08.2019 (1)
Всё хэппи энд. Классная сказка!
     22:54 10.08.2019 (1)
Надо озвучить...
     03:19 11.08.2019
Я там в одном из частей отзыв написала. Не читал?
     22:38 10.08.2019 (1)
Эд, сказка просто замечателная!
Жаль, что закончилась!
     22:54 10.08.2019 (1)
Ни,что не вечно под луной...Не болей
     23:01 10.08.2019
Это правда! 
Буду стараться. Заходи!
Реклама