Стихотворение «Я Молния ночная... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
«Молния»

Я Молния ночная...

Я Молния ночная, освещаю гладь озёрную собой,
Как искры волны,  и вода в огнях моих ланит.
Конь молодой резвится и по травке бегает лесной,
Колосья щиплет, ржёт и смотрит, ворон там сидит

На ветке дерева засохшего, а ветер сильно воет
И треплет всё вокруг, листву с дерев снимая вдруг,
Цветы от хлада пожелтели, скоро снег опять укроет.
Зима пришла в свои владенья, птицы все: на юг.

Дождь проливной охватит землю холодом осенним,
А сосны запоют ночные песни и о лете затоскуют,
Зависла туча тёмная над нами ждёт и без сомнений,
А вот и я сверкнула, осветила всё вокруг: рисую.

Я Молния ночная, освещаю гладь озёрную собой,
А рядом конь резвится и по травке бегает лесной,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама