Стихотворение «Мудрость Великих... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:
«Мудрость»

Мудрость Великих...

ФАЛЕС - философ он и математик из Милета,
Он возглавляет целый список мудрецов, их семь,
Затменье солнца предсказал перед рассветом
До Рождества Христова на планете нашей всем.

Философ ПИФАГОР был математиком, он мистик,
Создатель школы, Пифагор - учёный и мудрец,
Любитель страстный королевских в благе истин.
На умной голове его небесный праведный венец.

Эфесский ГЕРАКЛИТ - основатель светлой формы
Прозрачной диалектики в природе на планете,
Её надёжно и стабильно укреплённые платформы
Сияют все в оттенках тени странной на рассвете.

Элейский ПАРМЕНИД - философ, основатель школы
Написал поэму «О природе», где отразил земли
Всю философию, планеты нашей, и её проколы,
Зенон Элейский был его учеником, но жил вдали.

Родился в Эолиде ГЕСИОД в деревне Аскра летом,
Близ Геликона поселился и крестьянствовал успешно,
Стал поэтом, славил Родину в своих стихах и светом
Называл её, друзья любили Гесиода за прилежность.

Великий АРХИЛОХ - аристократ, но бедным очень был,
Поскольку сын рабыни он, остался без наследства,
А в светском обществе мудрейшим, умным слыл,
Авторитет его великим был среди друзей и в детстве.

САФО из,Мителена - поэтесса и стихов писала много
Алкей в Сафо влюбился, а она страдала по Феону,
Но не ответил молодой Феон на чувства, и недолго
Мучилась Сафо, став приближённой к власти, трону.

ЭЗОП - поэт-легенда, знаменитый баснописец, тайна,
В литературном мире след большой оставил неслучайно,
Нет никаких сомнений в том, что его басни хороши,
Написаны они Эзопом для друзей любимых, для души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама