Стихотворение «Позволь укрыться от печалей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Позволь укрыться от печалей

Позволь укрыться от печалей
Под маской смеха и веселья.
Весь мир наш - двор лишь постоялый,
Где радость есть и есть похмелье.
Позволь не открывать всем душу,
Где раны так свежи  и больно.
Они мой свет внутри разрушат,
Кричу своей Судьбе - довольно!
Не буду призраком, вороной
И серой мышью, и прохожим,
Я стану заново рождённой -
С закрытым сердцем, толстой кожей.
Не тронут душу вопль и стоны
Толпы безликой, равнодушной,
Души наивной, обнажённой
Не будет в жизни никчемушной.
От всех закрывшись маской леди,
Я буду гордой и холодной,
Но лик, по-прежнему, мой бледен,
И в сердце - та же безысходность...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама