Мне стало слишком много лет,
Чтобы прощать себе ошибки.
И отторгает страхом липким
Попытка снова вдаль смотреть.
Мне стало слишком много дней.
Без изменений год от года
Одна большая злая кода
Души утраченной моей.
Мне стало слишком мало слов,
И слишком скучны стали рифмы,
Чтоб воскресить руины Рима
Из пепла позабытых снов.
И слишком мало стало дум,
Теперь всё вроде-бы понятно:
Всё правила, давно и внятно
Нам объяснили, что к чему.
Так слишком мало мне меня,
Убого, мерзко, бесполезно.
И я стою у края бездны,
Не отдавая в мир тепла.
|