Не заставляй себя творить,
Не отравляй стихи усердием.
Не пишется – так не пиши.
Не заставляй себя дарить,
Спеша, жмясь выбирать подарки.
Не к дате надо, от души.
Не заставляй себя дружить
И не пытайся быть учтивым,
С улыбкой вежливой, порывы
Своей же воли истребив.
Забудь всем в мире угождать.
Ты не пытайся быть хорошим.
Ведь, как ни лезь ты вон из кожи,
Не будет нужным результат.
|