Стихотворение «Я Журналист... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:
«Я Журналист»

Я Журналист...

Сейчас я член Союза журналистов России, а в редакцию газеты «Коммунист», теперь она называется «Баксан», я пришла корректором. Несколько лет я работала ответственным секретарём, руководила Центром занятости города Баксан. И всё это время у меня была ностальгия по газете. Всегда с удовольствием её читала, писала статьи, эссе, зарисовки, общалась с журналистами. Когда мне предложили место Главного редактора, согласилась сразу, не раздумывая.

         Работу в газете нельзя сравнить ни с какой другой, поэтому и работают здесь особенные люди, творчески одарённые, обладающие способностью наблюдать и анализировать, чётко и грамотно излагать свои мысли, коммуникабельные и неравнодушные.
Причём, раз и навсегда выбрав журналисткиу, работают, как правило, десятилетиями, до ухода на заслуженный отдых. Некоторые, попробовав себя на другом поприще, возвращаются в газету, несмотря на то, что труд районных газетчиков, мягко говоря, не из высокооплачиваемых.

         Хотелось бы вспомнить журналистов, с которыми мне довелось работать и в самом начале своей карьеры, и после возвращения в газету. Это Темиржан Хандохов, Султан Дауров, Мухамед Шогенцуков, Нургали Пшуков, Тая Дымова, Олег Молчанов, ответственный секретарь Татьяна Василенко, редактор полосы «Махуэгьэпс» Лидия Емкужева, операторы компьютерного набора Зинаида Антонова и Виктория Шаповалова. Все они преданы своему делу, по-настоящему влюблены в журналистику. Сегодня газетой руководит Сафарби Доткулов. Хорошим помощником ему является его заместитель Ауес Ныров.

         Сейчас я на отдыхе, но творчество всегда со мной: пишу стихи, эссе, мои стихотворения поёт композитор и замечательный певец Сергей Мошков. Явыкладываю всё это в интернет, получаю много положительных отзывов. Но связь с газетой, её коллективом поддерживаю постоянно, наблюдаю, как преображается газета в соответствии с духом времени - и внешне, и по содержанию. Думаю, она вполне конкурентноспособна с другими новомодными  СМИ.

         Хочу пожелать коллективу редакции новых творческих находок, крепкого здоровья, побольше подписчиков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 09.08.2019 (1)
"Я помню Баксана просторы..." - Юрий Визбор.
     15:28 09.08.2019
1
Живу там...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама