Стихотворение «Я есть Любви Поток... Валентина Кузьмичёва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +2
Дата:
«Под солнцем»
Предисловие:
По мотивам стихотворения Валентины Кузьмичёвой
«Любви поток»

Я есть Любви Поток... Валентина Кузьмичёва

Я есть Любви Поток под солнцем небосвода,
Сверкаю ярко, спешно падаю на землю нашу,
Радуется под лучами солнца мать-природа,
Наполнив счастьем, радостью оттенков чашу.

Печали все уйдут с тоской за дальний горизонт,
И засияет, за листает всё вокруг живое с нами,
А если дождь пойдёт, раскроем над собою зонт,
И станем веселиться под дождём с друзьями.

Рой пчёлок зажужжит над ульями своими,
Они за мёдом сладким полетят в луга, поля,
Найдут цветы и с васильков нектар меж ними
Сберут и полетят назад: роскошная земля!

Я есть Любви Поток под солнцем небосвода,
Сверкаю, радуюсь я матери, родной природе.
Послесловие:
Стихотворение Валентины Кузьмичёвой
«Любви поток»:

Упорхнуло…
Солнышко за дали,
Убежало…
На покой за горизонт,
За собою унесло печали,
Утром принесёт
Любви поток!..
Засияет всё вокруг живое,
На лужайках…
Раскроются цветы,
За нектаром зажужжат
Над ними рои пчёлок,
Птицы запоют на все лады,
А в полях и нивах…
Средь васильковой сини…
Заколосятся налитые
Золотом колосья
Спелой ржи!..
Всё бушует…
Будоражит душу,
Льются ароматы…
Во все концы земли!..
И в выси небо голубое с облаками,
Заигралось в догонялки с рысаками,
На раздольных просторах
Великой Руси!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама