Стихотворение «Не увлекай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Предисловие:
По просьбе автора!

Не увлекай!

Верона Шумилова
                (романс)

Не увлекай в свой сад любви, услады,
Где страсть твоя и мир волшебных грёз,
Куда мой путь, куда мне очень надо,
Но мне нельзя туда... Нельзя всерьёз!

В твой сад нельзя... Я в клочья рву прогнозы
Прильнуть к Тебе, познав блаженства час...
Мне бы они, спасительные грозы,
Чтоб охладили мой порыв сейчас.

Но нет грозы, а есть твои посланья,-
Они сильнее всех природных сил...
И я в тревоге, в светлом ожиданье
Тех дивных строк, что ты всегда дарил...

Не увлекай, хоть я хочу влюбиться
Да так, чтоб улететь в твой дивный край,
Чтоб встречей и Тобою насладиться,
Но мне нельзя к Тебе... Не увлекай!

Не увлекай в свой сад любви, услады,
Где страсть твоя и мир волшебных грёз,
Куда мой путь, куда мне очень надо,
Но мне нельзя туда... Нельзя всерьёз!

Не увлекай!..
                ____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама