Стихотворение «Кантата о Гарьке Куеве, подлеце, он же - принц Анжуйский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Кантата о Гарьке Куеве, подлеце, он же - принц Анжуйский


Полное название: КАНТАТА ПРО ГАРЬКУ КУЕВА, трамвайного кондуктора трамвайного депо имени Первого Мая, он же - французский принц, герцог Алансонский и Шато-Тьерри, граф Першский, Мантский и Мёланский (1566—1584), герцог д’Эврё и граф де Дре (1569—1584), затем герцог Анжуйский, Беррийский, Туреньский и граф Мэнский (1576—1584), пэр Франции. 

Посвящаю ему, благородному

Гарька Куев - принц Анжуйский.

Он мне сам о том сказал.

У него – старинный замок

В Пиренеях, среди скал.

Там скакает он на лошадь.

Там охотится в горах

На проворных местных девок,

Им внушает дикий страх,

Потому что плотояден

И развратен, как подлец.

Убегают дефьки в страхе

По пещерам, наконец!

Только девок не поймамши,

Он стреляется в лося,

Иль в какого дикобраза.

Тут и песня спета вся!

А  с охоты возвратившись,

Пьёт анжуйское вино.

В нём три литра витаминов,

Калорийности ведро,

Ну а жирности – без счёта,

Отчего здоров как бык

Этот Гарька – принц Анжуйский,

Растуды-его-кудык!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама