Стихотворение «Кантата о прекрасном Сирёньке, возвращающемся из прекрасного города Санкт-Петербург домой, в подмосковную Коломну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Кантата о прекрасном Сирёньке, возвращающемся из прекрасного города Санкт-Петербург домой, в подмосковную Коломну


Полное название: КАНТАТА О ПРЕКРАСНОМ СИРЁНЬКЕ, ВОЗВРАЩАЮЩЕМСЯ-ТАКИ ИЗ ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ И ТОЖЕ ПРЕКРАСНУЮ  РОДИНУ

Посвящаю ему же, великому и благородному, не щадящему себя

В Петербурге становится тихо,

Загрустили дворцы и мосты.

Это милый любимый Сирёнька

Уезжает отседа домой.

В ночь с Московского, бёныть, вокзала

Он на поезде двинется в путь

До Москвы, а оттеда в Коломну.

Не мешайте Сирёньке соснуть

Под колёс перестук благородный.

Под качанье вагонное пусть.

До свиданья, созданье Петрово.

Мне действительно надо соснуть.

Пусть приснится Сирёньке «Аврора»

И приснится пусть Зимний дворец.

Пусть Исаакий Сирёньке приснится

И ещё там чего-нть, наконец.

Пусть во сне по проспектам походит,

На Дворцовую площадь придёт.

Там на столп знаменитый воззрится,

У какого толпится народ.

На Финляндском пусть тож побывает.

Пусть залезет на тот броневик,

Из которого дедушка Ленин

Призывал к революций мужик.

А потом пусть до Летнего сада

Он проедет в пролётке лихой

И извозчику щедро уплотит

За поездку он рубль золотой.

Это в снах. А на деле на самом

Паровоз его пусть привезёт

На любимую Родину прямо.

Ведь она его, милого ждёт.

Ждёт и верит: приедет Сирёнька!

Распахнётся руками он впрок

И промолвит: «Ну, здравствуй Коломна!

Вот и я, милый твой пастушок!».  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама