Вид рябины тих и скромен
не горит она огнём,
день гостями наводнённый
был нелёгок для неё.
Ветер листья утром ранним
обрывал, что лиходей,
от его забавы странной
дрожь пронзала до корней.
А потом...
почти с обеда
в аккурат до темноты
не жалели хрупких веток
ненасытные дрозды.
Их прогнав,
сорочья стая
пронеслась по ней,
что плуг,
струйкой горькою стекает
сок по тонкому стволу.
Рванью серой паутина,
раны свежие щемят...
под приствольной круговиной
в алых крапинах земля...
К тем кто "ласков" был излишне,
не таит рябина зла,
ей с рождения Всевышний
выше сил терпенья дал...
|
Чудо просто! Какое же это чудо!