Стихотворение «Я Свет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
«Фонарь»

Я Свет...

Я Свет, не отключай меня, не надо, нет,
Я лампу старую достала из чулана, рьяно
Зажгла фитиль. Тень маякнула, и привет:
Легла на стену, скрыв присутствие изъяна.

Коробкой тёмной громоздится на столе
Безжизненный компьютер с монитором,
Затишье в доме, дальний угол в полумгле
И толстомордый кот крадется наглым вором.

Все стало так таинственно, волшебно вдруг,
В разгаре август, а ко мне вернулось чудо
Рождественское! И, неполный сделав круг,
Мне мою сказку сразу довело до абсолюта.
 
Тетрадку "ржавую" от времени в руке
Держу, как фолиант истории бесценный...
Век позапрошлый чудится в особняке,
Теснит с настойчивостью современной.

Но вспыхнул неожиданно и ярко свет,
И индикатор монитора снова засветился...
Вернулось чудо к мирху больше сотни лет
И  дальше по маршруту устремилось.

Я Свет, не отключай меня, не надо, нет,
Зажгла фитиль. Тень маякнула, и привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама