Стихотворение «Я Путь Святой... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 214 +1
Дата:
«Путь»

Я Путь Святой...

Я Путь Святой и Храм Господень, медленно бреду к Тебе, Отец,
Со мной идут мои любимые старинные друзья, они спешат
К Тебе, Спаситель, Избавитель наш скорей прийти, Творец,
Вершитель судеб наших, устремляется собой к Тебе душа.

Паломники идут, надеясь на пространственный успех, удачу,
Любовь их к жизни, к людям велика, и путь, и время святы,
Они спешат, скорей прийти к Отцу, у них одна теперь задача:
Пред Распятым раствориться, все они Властителем объяты.

Известен длинный их маршрут Камино на пути Святого Иоанна.
Для каждого эллина, их друзей больших, хороших и старинных
На берегах моих туманных и небесного блаженства океана,
Что на пространственных оттенках тени дивной и пустынной.

Я Путь Святой и Храм Господень, медленно бреду к Тебе, Отец,
Хочу к Тебе, Спаситель, Избавитель наш скорей прийти, Творец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама