Стихотворение «Я Степь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 241 +1
Дата:
«Степь»

Я Степь...

Я Степь, густым ковром застеленная и благим туманом,
Среди высоких трав, как средь бегущих океана волн,
Разбитых страшным, сильным и искусственным бураном
Который стонет громко, до краёв он силы страстной полн.

Передо мною степь, застелена густым ковром картинным
Средь трав густых, как среди волн бегущих страстно океана,
Плывет в степных цветах моя повозка медленно и чинно,
Минуя заросли растений, островки колючего бурьяна.

Не вижу тропки, что ведет к холмам зеленым и рассвету,
Вечерняя заря сковала небеса, спустился тьмы покров,
Звезда лишь путь мой освещает мглистым блеском света
Сквозь тонкий и воздушный сон прозрачных облаков.

Я Степь, густым ковром застеленная и благим туманом
Средь  трав, разбитых сильным и искусственным бураном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама