Стихотворение «Волк и ворон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: выборфилософиямыслизимаприродастих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Волк и ворон.

Два хищника у падали столкнулись,
Лицом к лицу, глаза в глаза.
В другой момент не глядя б разминулись,
Но не сейчас, когда вокруг зима.

Охотник волк, добытчик свежей плоти,
От  голода уже на всё готов.
Метёт метель, от снега ломит когти,
Живот втянулся и не греет кровь.

Да, не свежак, но гордость не накормит,
И конкурент не радует совсем.
Но волк его конечно не прогонит,
Сегодня мяса хватит всем.

Для ворона такой добычи много,
Любую зиму можно пережить.
Хоть каждый день дербань её немного,
Кому захочется еду делить?

Сразиться с волком, чтоб отбить добычу.
Глупее мысли и не может быть.
Уступит ворон, опытный добытчик,
Ему бы до весны сейчас дожить.

Стоят два хищника и смотрят на добычу,
И в мыслях каждый отделил своё.
Пусть будет поровну, им выжить надо очень,
В такую стужу, всё моё - твоё.

  30.05.19 Олег Нимин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама