Стихотворение «Я Память снов... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
«Михаил Савик»
Предисловие:
По мотивам стихотворения Михаила Савика
«Есть у памяти снов... »

Я Память снов...

Я Память снов твоих прекрасных обо мне и благе,
Одета я в сентябрь прохладный, пожелтевший,
Луга на океанской берегу измяты ветром, бедолаги,
Наполнены осенним чудом, свежестью созревшей.

А сильный дождь всё льётся на просторы мира,
Земля вся вымокла, дрожит от хлада, стонет,
Чтоб мою землю успокоить, ей играю я на лире,
Держа её в своих истерзанных судьбой ладонях

Слова мои живут в пространстве личном снова,
Я их пишу в своих стихотворенья и романсах,
Они роскошны и чудесны, и прекрасная основа
Для всех под небосклоном мыслей и нюансов.

Я Память снов твоих прекрасных обо мне и благе,
Луга на океанской берегу измяты ветром как бумага.
Послесловие:
Стихотворение Михаила Савика
«Есть у памяти снов... »:

Есть у памяти снов,
Одетых в сентябрьское утро;
Пожелтевших в постелях;    
Измятых ветрами лугов.
Есть у памяти слов,
Осенним наполненных чудом,
Особая свежесть;
Воздушный лазоревый слог.

Воздушное чудвоздушное чудо;
Осенние брызги слепого дождя.
Сто футов под килем, под килем сто футов
И звёздных Богов, что нам верность хранят.
 
Сто футов под килем, под килем сто футов
И звёздных Богов, которые верность хранят...

Есть у памяти слов - небывалая свежесть...
Воздушный и светло - лазоревый шарм.
Есть у памяти снов лукавство и верность;
Лукавство и верность, присущие нам...

Есть у памяти э слов, присыпанных сахарной пудрой,
Лукавство и верность, присущие нам.

Воздушное чудо, воздушное чудо;
Осенние брызги слепого дождя.
Сто футов под килем, под килем  сто футов
И звёздных Бого, что нам эверность хранят.
 
Сто  футов  под  килем,  под  килем  сто  футов
И  звёздных  Богов,  которые  верность  хранят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама