Стихотворение «Обиженные и корыстные.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 20
Читатели: 273 +1
Дата:
«Противостояние»

Предисловие:
«Не можешь честно прийти к власти?
Так накаляй повсюду страсти!
И, выборы с позором проиграв,
Всем покажи свое лицо и нрав
Их объяви  нечестными, игрой,
Чтоб навязать  порядок свой».




Обиженные и корыстные.


Всегда есть обиженные, кем-то униженные.
Всегда есть несчастные, их дни – ненастные.
Есть озлобленные, их души -  сожженные
Костром недоверия, отравой безверия!
Себя не ругают, - других проклинают!
Их месть беспощадна, она им отрадна.

Но есть и корыстные -  на подлости быстрые!
Поднимут униженных, поднимут обиженных.
И с помощью злобных под флагом «свободы»
Решают сознательно взять власть обязательно!


                  * * *

Какой талантливый сценарий!
Поднять толпу, - она в ударе!
Толпа та буйствует со страстью.
Всегда мы недовольны властью!
И управляя той толпой,
Плати, -  она  готова в бой!

И вирус цветных  революций»
Меняет в странах конституции.
Им заражают «патриотов»,
Их превращая в идиотов!

Меняют внешний атрибут.
Там – «розы», «апельсины» -  тут!
«Тюльпаны», «джинсы», «абрикос»
На революции такие в мире спрос!??

Цветные галстуки, футболки,
Вино, наркотики, наколки,
И барабанов громкий гул!
Опасен  тот цветной разгул?!



Послесловие:
И горе тем странам, - все станет обманом.
Богатства – в карманы! Народ же – в «нирваны»!

Спаси Россию от новой смуты, Боже!
Объедини людей, кому она дороже!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 11.08.2019 (1)
Увы, всё правильно... И до горечи обидно за свой народ.
     20:26 11.08.2019
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой,
С алчью силой тёмною, со лживою ордой!

Победившими якобы наш народ в холодной войне, С помощью лжи укравшие у нас право на труд и достойную жизнь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама