Стихотворение «как-то так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 296 +1
Дата:

как-то так...

И капли Божьей не достойна,
Надеюсь, верю и молю,
Чтоб победить в греховной бойне,
И, не за рай, а потому, что я люблю.

Люблю. Любить не перестану.
Помоги прощать людей
Любых, без положения и сана,
И грешников, и с тысячью страстей.

Не дай же стать мне фарисеем,
И в прелести не дай мне впасть,
Чтобы не искать в других злодеев,
Желающих намеренно упасть.

Ни грешники Тебя распяли,
А те кто первыми при храмах был.
За сотни лет уроки мы не вняли,
И каждый лик врага забыл.

А он внутри и льёт нам в уши,
И ложь, и прелесть, и туман,
Чтобы наполнить гордых души,
Чтобы поверить в злой обман.

Что мы достигли совершенства,
Что можно в лаврах почивать
И высокомерно миру -
Свои советы раздавать.

Поди скажи: "ты тоже ложь
И прелесть - ложь, и тоже бесит", -
В мгновение "любовь" его "пожнёшь",
Ещё и лишнего навесит.

Я не хочу такою быть
И не хочу с таким встречаться.
Уж лучше грешницей прослыть,
Чем "святостью" такой тягаться.

Я не хочу судить 
И обижаться не желаю.
Хочу прощать людей, любить,
И, всё-таки желаю рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама