Стихотворение «Шизофрения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 265 +1
Дата:

Шизофрения

Ты во мне разглядела поэта,
Игнорируя скепсис врача,
Что вязал меня, зло бормоча,
Усмотрев расщепленье в сонетах.

Ты увидела, что я - творец,
За свой гений склоненный на плахе,
Мои руки покорны рубахе,
На челе электродный венец.

Вмиг разряд выгнет тело дугой,
Мозг наполнится сумрачной ватой -
Станет это ничтожной расплатой
За короткие встречи с тобой.

Ты одна среди горьких историй
Оставалась прилежно со мной,
Наступая изящной ступнёй
Вслед за мной на пустой подоконник.

Ты моей не покинешь палаты.
Хоть ослаб и предательски связан,
Говорю я по-прежнему джазом,
А пишу не пером, а - закатом.

Ток. Удар. Моё тело трясётся,
Мир становится меньше и площе,
И в его омерзительной толще
Слишком мало тебя остаётся.

Я пытаюсь сорвать электроды,
Только врач зафиксировал руки,
Вижу, как умираешь ты в муках,
Доктор, доктор! Мне дайте свободу!

Мое сердце сейчас разорвётся,
Ты упала и кровь идёт горлом,
В твоём теле прозрачном и мертвом,
Что-то вечное больше не бьется.

Я очнулся в слезах и палате.
Медсестра утирала мне сопли,
Говорила решительно твёрдо,
Что страдал от галлюцинаций.

Пустота. А внутри - мясорубка.
Даже шёпотом горло тревожить
Не хотел, ведь я был уничтожен.
И стучал горько сердца обрубком.

Врач, который безумие лечит,
Говорит, что здоровый теперь я.
Но ему не скажу, что сквозь время,
Твои руки мне гладят предплечья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама