Стихотворение «Люби людей, людей беги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 305 +1
Дата:

Люби людей, людей беги.

Воздушные поцелуи 
Метят прямо в сердце,

Совсем никого не ревнуют,
Без замков на дверце.

Не скрипит за окном калитка -
Романсы не моя стихия.

Шоколада горького плитка
И выйдет печаль на выю.

Как же вам объяснить дорогие,
Что совсем чужого не надо,

А слухи ваши душат,
Как вас душит ладан.

От кого ожидать и не смела,
Всё одно обнаружилось жало.

Будто я лишь посмела,
Будто цели вам мало.

Ну короче, зависть пакуйте,
Всё одно поймаю с поличным.

Если не любишь -
Значит двуличный,

Значит завистлив и лицемер,
И изначально любить не хотел.

Вот незадача, хоть объясните,
Что же хотели, что предъявите.

Нечего брать с нищего духом,
А на старуху бывает проруха.

На каждый вопрос лукаво смеялся
И отвечал, ничего не боялся:

"То зависть, малышка, но ты не волнуйся,
Как только завидишь, в миг ретеруйся.

И кто бы там ни был твой визави,
Если завистник от него ты беги".

"Бати" не стало, куда-то исчез,
Видимо многим по встречке налез.

Лишних вопросов не задавал,
Но очень вдумчиво слушал...

В душу смотрел и что-то познал,
Но ничего в ней не нарушил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама