Предисловие: ВСЕ ОСЫ СВОЛОЧИ! ОДНОЗНАЧНО!
Автор:
Сергей Медведев (Таксист)
Внесено на сайт: 05:26 11.08.2019
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=343057
Поэтам не легко живётся
Поэтам не легко жить. Души
Всё принимают, как весы,
А гирек жизни тяжесть душит.
У хрупкой талии осы
Есть жало с ядом, от захвата,
Вонзив его, идёт на смерть,
"Не тронь!" окраска. Жизнь чревата,
Свою затеяв круговерть.
Поэт, в неё вонзая слово,
Лишает душу сил. Она
Пока в ней плотью дух не сломан,
На чаше гирьками полна.
ОТРАВИЛА МГНОВЕННО ИЗВИЛИНЫ
До чего тяжело быть без талии
Графоману на этой земле...
И неважно, в России, в Италии,
Иль в какой-то другой стороне!
А обидней всего, что бездарнее
Он, по правде сказать, чем оса.
Насекомого нету коварнее,
С жалом просто творит чудеса.
Привыкало не год человечество,
Что торчит у нее на хвосте,
Это самое жало, свидетельство
Есть в печати, читал на листе.
Гнал из фрукты, надысь, самогоночку,
И на запах влетела оса!
Просочилась в открытую форточку,
Полосатая, блин, колбаса!
Пацифист он по жизни законченный,
А губить насекомое - грех!
Потому-то движеньем отточенным
Взял за талию, веря в успех!
Не поверите, тварь ядовитая
Жало в талии прятала, жуть...
И от бешенства, знал, непривитая,
Им его умудрилась проткнуть!
Отравила мгновенно извилины,
Нет здоровых теперь в голове...
Вот лежит тут совсем обессиленный
И подобный усохшей ботве.
А хотел бы, как овощ на грядочке,
Зрелость выставить всем напоказ...
Только вот из-за ос непорядочных
Пишет чушь, проклиная зараз!
|
Послесловие: ВОТ ТАКОЕ ВЫШЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Ohmygod
Настолько тяжело поэтам
живётся ныне в мире этом,
что даже к своему стыду
слов подходящих не найду.
Их тяжесть гирек жизни душит.
Не веришь? Ты сюда послушай:
представь-ка талию осы,
(при этом вспомнив про весы).
У этой талии осиной –
чертовски схожей с муравьиной –
есть жало с ядом (от захвата).
Оно инъекцией чревато.
Не трогайте осу, ребята!
Не затевайте круговерть!
Иначе… Ну, не то, чтоб смерть,
но боль с последующей шишкой
под глазом, на губе… Не слишком?
Вот так и жизнь… Вонзает слово
поэт жестоко, безголово
в неё и сил лишает душу…
И нет чтоб в подлого чинушу –
в читателя его вонзает,
безжалостно его терзает…
Но если дух не сломан плотью,
за талию возьми щепотью
богопротивную осу,
утри невольную слезу
и выброси осу подальше…
Запомни: жизнь не терпит фальши.
Natalia
Не обнимайте ос за тело,
Точней за талию её!
Иначе пустит злюка в дело
Вмиг жало острое своё.
Но если ты - поэт от бога,
Рази её своей строкой.
Но ос на свете очень много,
А ты один - такой отстой!)
|
Надо избегать с ними общения ...
Класс !