Стихотворение «Я странный Жест... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:
«Жест»

Я странный Жест...

Я странный Жест, себя внедряю в пустоту,
Пытаясь объяснить благочестивость мысли,
За сотни вёрст лечу, ищу сплошную тесноту,
От них одних восторги вдохновения зависят.

Горю, пылаю чувствами своими: ярко пламя,
Как рыжая листва осенняя в саду напротив,  
Я робко прикоснусь к твоей душе губами,
Скажу тебе слова, в которых чувства бродят.

Из глаз лучится свет, пронизанный рассветом,
Он льётся в душу мне по воле трепетных небес,
Дыхание твоё я чувствую сквозь тени силуэта,
Танцую тихо я в пространстве света полонез.

Я странный Жест, себя внедряю в пустоту,
За сотни вёрст лечу, ищу сплошную тесноту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама