Стихотворение «Дедушкины игрушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День ракетных войск стратегического назначения
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 400 +1
Дата:

Дедушкины игрушки

Наш по матушке дедушка
Был  учёным известным  —
Разных кафедр заведующим,
По ракетам профессором.

Ждали дети старевшие,
(Спешка тут неуместна),
Чтоб квартиру наследовать...
Он же — просто впал в детство!

И в его инфантильности
Сказки делались былью —
Он играл с реактивами
И в набор «Юный химик»,

Синтезировал топливо
Для ракетных моделей,
И пускал на балконе их
В направленьи америк.

И хоть не было страшного
Пораженья мишеней,
Участковый захаживал
К нам по нуждам служебным!

Про пожары расспросами —
Уж не деда-ль игрушки?
Предлагал по-хорошему
Место в платной психушке.

Но продать грозил дедушка
Все квадратные метры;
И взлетали по-прежнему
Над Арбатом ракеты!

И случилась на дедушку
Наконец-то проруха:
Что-то сделал с небрежностью,
Возжелав гиперзвука.

Потолок над квартирою
Патетически треснул...
Дед отправил по миру нас,
Не оставив наследства!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.12.2020
1
Я бы таким наследникам тоже ни хрена не оставил. И не оставлю.
     09:53 17.08.2019
     20:49 13.08.2019 (1)
1
По реальным событиям?)
     20:53 13.08.2019
1
По инфернальным событиям.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама